名誉店長しまがみの「ちょっといいかしら・・・」

カメラの極楽堂の美しすぎる店長です。って勝手に社長に書かれています(汗
2012年4月より店長となりました、わたくし島上(しまがみ)が書くブログです。
身の回りの出来事などを日記として綴っております。
皆様のほんの暇つぶしにでもなれば幸いでございます。
ブログ初心者ではございますが、どうか宜しくお願い致します。
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°
※2020年4月に退職致しましたが、名誉店長となっております。

カテゴリ:頂きモノ/食事

今日は忘年会でした。
こう考えると1年ってあっと言う間ですね。
オーナーに中華に連れて行って頂きました!

image
まずは前菜

image
image
image
image
一人1品ずつの注文なので、
たーーーくさん味わう事が出来ます꒰ ´͈ω`͈꒱
もー沢山あるのでこの時点で腹八分目ʕ*̫͡*ʕ。oO


でも、オーナーのご好意で最高のメインディッシュ
image
フカヒレの姿煮
幸せです꒰ ´͈ω`͈꒱

しかし、まだまだ続きます。
今日は若い子が多かったので色々食べることが出来て、本当に楽しかったです。
image
image
image
image
image
image

別腹デザート꒰ ´͈ω`͈꒱
image
image
みんなで全種類コンプリートしました。

今日もたーーーくさん食べました。
本当にいつも美味しいところに連れて行っていただき、ありがとうございます!

5時を過ぎるとすっかり真っ暗に

今から東京へ戻ります。

image

帰りもビールとおやつを頂いてしまいました(゚_゚;)

きょうもしっかりと楽しんでしまいました。
ブログに書くと少し罪悪感。

なので帰りの電車は本日色々お話を聞かせていただいた
コレクターさんにご好意で頂いた書物を読みながら帰ります。
image

ライカは奥深すぎて難しいですε=ε=(;´_`)

でもすごく勉強になります。
ネットなどでも情報は沢山ありますが、やっぱり直接お話を聞くことが
出来るって幸せですね(*'-'*)

長野出張が無事ひと段落し、
そのまま帰るのももったいないという事で…

image

連れて行っていただきました!
軽井沢アウトレット!!

ボーナス前ともあり、心が解放的になってしまっておりますf^_^;

アウトレットって何時間居ても飽きないですよね?!

一通りお目当てのものはゲットです☆

買い物をしていると、いい香りが・・・

image

信州デリシャスバーガー

美味しそう(*'-'*)

と言うことでオーナーにご馳走していただきました。
image
肉厚でパンもふっくらしていてとても美味しかったです!

オーナー、ご馳走様でした!

せっかく朝早く起きたんだから…
とオーナーからお弁当を買っていただきました。
image

朝からビール(;゚Д゚艸)
image
贅沢です。
しかも渡された新幹線のチケットは
グリーン車です。
image
オットマンや膝掛けも付いていてゆったり

日頃自分じゃ味わえない贅沢を
噛み締めていただきます!

今日は閉店後、オーナーに若松河田にある
大寿司さんへみんなと一緒に連れて行っていただきました!

本当にここへ来れるのは至福の時間です(*^^*)

image
まずはキンキの煮付け

今日の朝ドラで丁度、魚料理が出ていたので
ここで食べることが出来るなんて感激です!
image
image
生牡蠣とサザエ

生牡蠣は事前にリクエストして頂いていたので
大将がこの日の為に仕入れてくれました。
濃厚で美味しかったです。

image
imageimage
みんなでカウンターで並んで食べることが出来る事も贅沢ですね꒰ ´͈ω`͈꒱

image
image
image
海老のお頭を焼いて貰ったり、雲丹•イクラと贅沢の極みです。


image
最後に穴子
詰めがなくてもフワフワで美味!
新鮮なので焼くことが出来ないとのことΣ(゚д゚)
実は、好物のホタテを最後に食べようと残していたのですが、
穴子の後にホタテを食べるとホタテの甘みが味わえないと大将に教えてもらいました。
いつも美味しい食事を美味しい状態で食べさせて頂きます(*^^*)

本当に至福のひとときでした。

オーナー、いつもありがとうございます!
ごちそうさまでした(*^^*)

 

 

 

 ★この記事へ頂いたコメント★

 

 

 

1. Posted by フィルムバック   2013年11月18日 07:36
おはようございます。
私も一度だけこちらのお店に、連れて頂いた事があります。
今年の年末、「ANNIVERSARY」と、大寿司さんにおじゃましてみたいという
90%無理な願いを持っています(笑)(10%に掛けてみます)
「記念日」の日程決まりましたら教えて下さいm(__)m


朝ごはんはビュッフェスタイルでした。
朝から揚げたての天ぷらやお刺身など・・・

ビュッフェって楽しいですよね(´∀`*)
image

帰りは出来たての温泉饅頭を食べに連れて行って下さったり、

最後まで『美味しい思い』をした1泊2日でした(*´∇`*)

参加を許可して下さったオーナー、本当にありがとうございました!
今から会社に戻ってお仕事一生懸命頑張ります(・ェ・)ノ

待ちに待った、ディナータイム☆

案内状には
『VIP料理』と書かれていました。

今回研修旅行、初参加の私に恥をかかない様
ヨーロッパに旅立つ前にオーナーから沢山アドバイスを頂きました。

オーナーも気になっていた ~ V I P ~ 料理を一部ご紹介!


image
前菜
胡麻豆腐・胡麻味噌・松茸昆布
煮物
金目鯛の煮凝り・焼き茄子・紅葉麩

序盤から『秋の味覚』満載です!


次に
image
沼津直送の御造り
image
これまたビックリ!

松茸の土瓶蒸し



そして・・・
image
活きのいい
あわびの酒蒸し

やわらかくて、美味でした(*´ェ`*)

image
まだまだ続きます。

蒸し鶏とキノコ、トリュフのクリームシャンピニオンソース

image
上州名物 おっ切り込みうどん
image
女性は大好きデザート(*^^*) 食べる事に必死で写真を撮るのを忘れていました。 他にもしゃぶしゃぶやら、西京焼きやら… 食べきれない程の豪勢なVIP料理の数々! いやー、本当に贅沢です。 ありがとうございます。

このページのトップヘ